ШОС должна внести существенный вклад в решение острейших проблем современности - Токаев

© Photo : Пресс-служба Президента Республики КазахстанКасым-Жомарт Токаев на саммите ШОС в Самарканде
Касым-Жомарт Токаев на саммите ШОС в Самарканде  - Sputnik Казахстан, 1920, 16.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Казахстана представил свое видение приоритетных направлений деятельности ШОС на текущем этапе
АЛМАТЫ, 16 сен — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества в узком составе заявил, что эта организация должна внести существенный вклад в решение острейших проблем современности.
Саммит ШОС проводится в Самарканде 15-16 сентября.
Утром 16 сентября проходит встреча глав государств, входящих в организацию, в узком составе, на которой выступил президент Казахстана.
"Президент Казахстана считает, что ШОС в силу своего универсального мандата и взаимной консолидации может и должна внести существенный вклад в решение острейших проблем современности", - сообщила пресс-служба Токаева.
ШОС - международная организация, основанная в 2001 году. В ней участвуют Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Страны-наблюдатели - Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, страны-партнеры - Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.
Страны-участницы и партнеры ШОС
Страны-участницы и партнеры ШОС  - Sputnik Казахстан, 1920, 16.09.2022
Страны-участницы и партнеры ШОС
На саммите ШОС в Душанбе в сентябре 2021 года была начата процедура приема Ирана в организацию и предоставления статуса партнера по диалогу Египту, Катару и Саудовской Аравии. В этом году Белоруссия официально подала заявку на присоединение к ШОС в качестве полноправного члена.
Лента новостей
0