О чем будут говорить на II Каспийском экономическом форуме

© Sputnik / Ольга ТонконогКаспий
Каспий - Sputnik Казахстан, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников провел в Москве заседание Оргкомитета по подготовке II Каспийского экономического форума
АЛМАТЫ, 15 сен — Sputnik. Представители пяти государств – Азербайджана, Ирана, Казахстана, Туркменистана и России в октябре соберутся в Москве и обсудят актуальные вопросы сотрудничества в сфере транспорта и логистики, энергетики, туризма, здравоохранения и модернизации производств.
Как отметил глава Минэкономразвития России Максим Решетников, предстоящий Каспийский экономический форум для стран "пятерки" будет особенно актуален.
"Это первая встреча в условиях новых реалий. У нас появились дополнительные возможности для расширения кооперации бизнеса. Есть общие интересы по развитию логистики, сотрудничества в области энергетики и туризма. Поэтому важно правильно организовать работу, чтобы заложить основу для дальнейшего укрепления отношений между нашими странами и помочь экономикам быстрее адаптироваться", - заявил он.
В ходе заседания участники обсудили деловую и культурную программы, подготовку площадки проведения, в том числе с учетом требований Роспотребнадзора.
Планируется, что на форуме в свете итогов Шестого Каспийского саммита, прошедшего в Ашхабаде 29 июня текущего года, будут обсуждены актуальные вопросы в сфере транспорта и логистики, энергетики, туризма, здравоохранения, организованы дискуссии по климатическому треку и модернизации производств.
Программа мероприятия будет опубликована в ближайшее время на сайте II Каспийского экономического форума.
Лента новостей
0