Пожарные сбросили около 90 тонн воды при тушении горящего леса в Жетысуской области

© Sputnik / Тимур БатыршинКак тушили крупный пожар на складах в Алматы
Как тушили крупный пожар на складах в Алматы - Sputnik Казахстан, 1920, 11.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пожарная опасность в горах региона сохраняется в том числе из-за сильного порывистого ветра
ТАЛДЫКОРГАН, 11 сен - Sputnik. В горах приграничного Алакольского района продолжают тушить пожар, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.
По информации департамента по чрезвычайным ситуациям Жетысуской области, на территории имеется еще 10 очагов тления в лесном массиве (предварительная площадь 70 гектаров).
"С 8 сентября вертолеты совершили 28 вылетов со сбросом 84 тонн воды. В ликвидации пожара участвуют 188 человек. Это сотрудники ДЧС, местных исполнительных органов, лесного хозяйства, пограничного управления, военнослужащие и "Казавиаспас". Задействовано 2 вертолета, 21 единица техники, 60 ранцевых опрыскивателей и шесть лошадей" - сообщили в пресс-службе ДЧС.
В ведомстве дополнили, что работы по тушению пожара продолжаются и на участке "Каралы" в Уйгентасском лесном хозяйстве на площади 100 гектаров. Сюда вертолетом сброшено 6 тонн воды.
Природный пожар в Костанайской области полностью ликвидирован – МЧС
Сегодня Казгидромет сообщает, что завтра 12 сентября ночью и утром в центре, на юге, востоке и в горных районах области Жетысу ожидается гроза. На востоке области западный ветер со скоростью 17-22 м/с, но тем не менее на большей части области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.
ДЧС по Жетысуской области призывает граждан следить за изменениями погоды и строго соблюдать меры предосторожности
Лента новостей
0