Осмотр территории Азовстали российскими военными - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

На Запорожской АЭС остановили последний энергоблок

© Sputnik / Алексей СтефановЗапорожская АЭС
Запорожская АЭС - Sputnik Казахстан, 1920, 11.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 11 сен — Sputnik. Последний работавший на Запорожской АЭС шестой энергоблок остановлен. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова.
"Последние несколько дней единственный работавший энергоблок – шестой – работал на минимальной мощности. Ночью он был остановлен, в 3.45. Сейчас электроэнергию не вырабатывает", - сказал Рогов.
Вариант полной остановки работы станции, по данным властей региона, рассматривался и ранее из-за непрекращающихся обстрелов с территории, контролируемой украинскими войсками.
В Запорожской области не исключают консервацию ЗАЭС
Запорожская АЭС - крупнейшая по числу блоков и установленной мощности станция в Европе. На ЗАЭС расположены шесть энергоблоков мощностью по одному гигаватту. С марта она находится под охраной российских военных для предотвращения утечек радиоактивных материалов.
Украинские военные продолжают регулярно обстреливать Энергодар и прилегающую к городу территорию Запорожской АЭС. Комиссия МАГАТЭ, побывавшая на ЗАЭС, подтвердила неоднократное нарушение целостности защитных контуров станции.
Лента новостей
0