https://ru.sputnik.kz/20220909/produkty-poleznye-dlya-raboty-mozga-nazvala-dietolog-25528988.html
Продукты, полезные для работы мозга, назвала диетолог
Продукты, полезные для работы мозга, назвала диетолог
Sputnik Казахстан
Для работы мозга нужно употреблять в пищу рыбу, сложные углеводы, фрукты, овощи, ягоды, орехи, а также пить кофе, травяной чай, а главное — воду, рассказала... 09.09.2022, Sputnik Казахстан
2022-09-09T06:00+0500
2022-09-09T06:00+0500
2022-09-09T09:32+0500
мозг
продукты
https://sputnik.kz/img/420/98/4209889_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_f49248de817d662d0d971152fd580568.jpg
Для работы мозга нужно употреблять в пищу рыбу, сложные углеводы, фрукты, овощи, ягоды, орехи, а также пить кофе, травяной чай, а главное — воду, рассказала член российской ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова."Омега-3 и Омега-6 необходимы мозгу. Они содержатся в морепродуктах, рыбе жирных сортов, таких как лосось, голубой тунец, сардины, сельдь, печень трески. Ими богаты оливковое и льняное масла холодного отжима, а также грецкие орехи, кунжут, фасоль. Ягоды, особенно темные, такие как ежевика, черника и вишня, являются богатым источником флавоноидов, которые замедляют процесс возрастных изменений в структуре мозга. Фрукты содержат антиоксиданты, защищающие клетки от токсинов", — сообщила URA.RU Дарья Русакова.Диетолог добавила, что нельзя также пренебрегать углеводами, поскольку глюкоза нужна мозгу для получения энергии.Кроме того, углеводы помогают синтезу серотонина, который играет важную роль в регулировании настроения и когнитивных функций мозга. Специалист посоветовала есть цельнозерновые продукты и бобовые.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/420/98/4209889_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_6df9eb6be55f084ec6afc74f3c3ad303.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
мозг, продукты
Для работы мозга нужно употреблять в пищу рыбу, сложные углеводы, фрукты, овощи, ягоды, орехи, а также пить кофе, травяной чай, а главное — воду, рассказала член российской ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.
"Омега-3 и Омега-6 необходимы мозгу. Они содержатся в морепродуктах, рыбе жирных сортов, таких как лосось, голубой тунец, сардины, сельдь, печень трески. Ими богаты оливковое и льняное масла холодного отжима, а также грецкие орехи, кунжут, фасоль. Ягоды, особенно темные, такие как ежевика, черника и вишня, являются богатым источником флавоноидов, которые замедляют процесс возрастных изменений в структуре мозга. Фрукты содержат антиоксиданты, защищающие клетки от токсинов", — сообщила
URA.RU Дарья Русакова.
Диетолог добавила, что нельзя также пренебрегать углеводами, поскольку глюкоза нужна мозгу для получения энергии.
Кроме того, углеводы помогают синтезу серотонина, который играет важную роль в регулировании настроения и когнитивных функций мозга. Специалист посоветовала есть цельнозерновые продукты и бобовые.