В 2023 году планируется увеличить число авиарейсов между Казахстаном и Катаром

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСамолет Qatar Airways
Самолет Qatar Airways - Sputnik Казахстан, 1920, 07.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Комитет гражданской авиации Казахстана и авиационные власти Катара обсудили расширение сотрудничества в сфере авиаперевозок
НУР-СУЛТАН, 7 сен — Sputnik. Председатель комитета гражданской авиации Талгат Ластаев провел переговоры с президентом авиационных властей Катара Мохамедом Фалех Аль-Хаджри и послом Катара в Казахстане Абдулазизом Султан Аль-Румейхи.
На встрече стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области гражданской авиации, в том числе дальнейшее увеличение количества рейсов и расширение географии полетов между Казахстаном и Катаром, обучение и повышение квалификации авиационных специалистов, привлечение катарских инвестиций в Казахстан.
"На сегодняшний день катарская авиакомпания Qatar Airways выполняет регулярные пассажирские рейсы по маршруту Доха – Алматы с частотой 4 рейса в неделю. По информации катарской стороны авиакомпания Qatar Airways планирует с весенне-летней навигации 2023 года начать выполнение полетов между городами Нур-Султан и Доха", - отметили в пресс-службе Мининдустрии.
Также отмечается, что стороны договорились о прохождении обучения и повышении квалификации представителями отрасли гражданской авиации Казахстана. Помимо этого, были затронуты вопросы предстоящей 41-й сессии Ассамблеи Международной организации гражданской авиации (ИКАО), которая состоится в период с 27 сентября по 7 октября текущего года.
Пассажир в аэропорту - Sputnik Казахстан, 1920, 21.01.2022
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Лента новостей
0