Папа Римский заявил, что врачи запретили ему зарубежные поездки до визита в Казахстан

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПапа Римский Франциск
Папа Римский Франциск  - Sputnik Казахстан, 1920, 05.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 5 сен — Sputnik. Папа Римский Франциск, отвечая на вопрос о возможности поездки в Киев или Москву, заявил, что врачи запретили ему путешествовать до апостольского визита в Казахстан 13-15 сентября.
"Визит в воздухе, пока я не знаю", - сказал он в интервью португальскому телеканалу CNN.
"Сейчас я не могу поехать, потому что после поездки в Канаду немного замедлилось восстановление колена, и врач мне запретил: "До Казахстана вы ехать не можете", - заявил понтифик, продолжая мысль о посреднических усилиях Ватикана по урегулированию конфликта на Украине.
Визит папы Римского Франциска в Казахстан намечен на 13-15 сентября, где состоится съезд лидеров мировых и традиционных религий.
В рамках визита запланированы встреча с президентом страны Касым-Жомартом Токаевым, а также участие в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий. Также в рамках визита Папы Франциска в Казахстан пройдет публичное мероприятие – Святая Месса под открытым небом.
Казахстан провел шесть съездов лидеров мировых и традиционных религий, они проходили в столице страны в 2003, 2006, 2009, 2012, 2015 и 2018 годах. В них участвовали руководители и выдающиеся представители духовенства от ислама, христианства, иудаизма, буддизма, синтоизма, даосизма и остальных традиционных религий. Седьмой съезд ранее планировался на 15-16 июня 2021 года, однако был перенесен на более поздний срок из-за пандемии коронавируса.
Лента новостей
0