Аппетитно, но... Пластиковая еда как искусство - 10 необычных фото
В нашей культуре, пожалуй, не принято "баловаться" с едой, однако в таком - несъедобном - варианте это не вызывает резкого отторжения. Вместе с тем принять то, что эти аппетитные скульптуры мало того, что несъедобны, но также могут быть экспонатом коллекции, довольно сложно.
В нашей культуре, пожалуй, не принято "баловаться" с едой, однако в таком - несъедобном - варианте это не вызывает резкого отторжения. Вместе с тем принять то, что эти аппетитные скульптуры мало того, что несъедобны, но также могут быть экспонатом коллекции, довольно сложно.
Традиционные японские блюда располагают так, чтобы они привлекали как можно больше внимания на витрине. Иногда это означает оч-чень необычный ракурс.
Традиционные японские блюда располагают так, чтобы они привлекали как можно больше внимания на витрине. Иногда это означает оч-чень необычный ракурс.
Кокетливая рыба с легкомысленным цветочком вишни "за ушком" буквально сама себя готовит, чтобы привлечь внимание зрителей.
Кокетливая рыба с легкомысленным цветочком вишни "за ушком" буквально сама себя готовит, чтобы привлечь внимание зрителей.
Каждый из этих "бутербродных" кубиков - с сюрпризом. Это может быть зайчик из пломбира, человечек в рисовом "джакузи".
Каждый из этих "бутербродных" кубиков - с сюрпризом. Это может быть зайчик из пломбира, человечек в рисовом "джакузи".
Сампуру— чисто японское изобретение, и в переводе это означает "фальшивая еда", или "муляж еды". Еще сампуру называют "пластиковой едой". Но муляж, наверное, будет самое правильное название. Потому что сампуру и есть муляж. Видимость блюд, изготовленных из пластика и раскрашенных вручную художниками. Причем раскрашенных так старательно и талантливо, что зачастую сампуру выглядят гораздо аппетитнее, чем настоящие, съедобные блюда.
Сампуру— чисто японское изобретение, и в переводе это означает "фальшивая еда", или "муляж еды". Еще сампуру называют "пластиковой едой". Но муляж, наверное, будет самое правильное название. Потому что сампуру и есть муляж. Видимость блюд, изготовленных из пластика и раскрашенных вручную художниками. Причем раскрашенных так старательно и талантливо, что зачастую сампуру выглядят гораздо аппетитнее, чем настоящие, съедобные блюда.
Есть такая японская поговорка: "Японцы кушают два раза, причем первый раз— глазами". Поэтому, увидев что-то аппетитное, житель Страны восходящего солнца не откажется это попробовать.
Есть такая японская поговорка: "Японцы кушают два раза, причем первый раз— глазами". Поэтому, увидев что-то аппетитное, житель Страны восходящего солнца не откажется это попробовать.
Сампуру— это, безусловно, не только бизнес, но и искусство. Основная часть еды изготавливается для клиентов по образцам настоящих блюд - их, как считается, заливают силиконом, чтобы получить точный слепок того или иного ингредиента. Полностью весь процесс изготовления сампуру не разглашается, но известно, что раскрашивается такая еда вручную.
Сампуру— это, безусловно, не только бизнес, но и искусство. Основная часть еды изготавливается для клиентов по образцам настоящих блюд - их, как считается, заливают силиконом, чтобы получить точный слепок того или иного ингредиента. Полностью весь процесс изготовления сампуру не разглашается, но известно, что раскрашивается такая еда вручную.
Иногда художники, изготавливающие сампуру, могут и "пошутить".
Например, вот так, изобразив "загорелую" кукурузу, "нежащуюся" на шезлонге посреди песчаного пляжа.
Иногда художники, изготавливающие сампуру, могут и "пошутить".
Например, вот так, изобразив "загорелую" кукурузу, "нежащуюся" на шезлонге посреди песчаного пляжа.