Аналитик: инфляция будет расти

© SputnikДоллар - рекадр
Доллар - рекадр - Sputnik Казахстан, 1920, 31.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 31 авг – Sputnik. Евро/доллар балансирует около уровня паритета, рассказала аналитик Alpari Анна Бодрова.
"На дневном графике торгов EUR/USD отражается реализация снижения к 0,9980 и восстановление к 1,0050. После того как цели будут взяты, не исключена новая фаза продаж к 0,9980", - сообщила аналитик.
По ее словам, к настоящему времени еврозона уже успела представить предварительный расчет инфляции за август. Показатель вырос до 9,1% в годовом сопоставлении, это выше ожидания в 9,0% и явно выше предыдущего значения в 8,9% г/г. Базовая инфляция за август расширилась до 4,3% г/г после 4,0% в июле.
"Ничего удивительного в этих цифрах нет. Более того, вероятно, инфляция будет расти и далее на фоне стоимости энергоносителей, продуктов питания и логистики. Для курса евро это выраженный фактор давления", - отметила аналитик.
Она посоветовала обратить внимание на изменение количества рабочих мест в частном секторе США от ADP в августе. Ожидания предполагают, что индикатор мог расшириться на 300 тыс. после прироста на 128 тыс. месяцем ранее.
"Это первый из отчетов по рынку труда в этом сезоне. Между данными ADP и параметрами NFP, которые выйдут в пятницу, нет жесткой корреляции. Однако совершенно точно можно составить себе впечатление о происходящем в секторе занятости", - заключила Анна Бодрова.
Мужчина держит в руке купюру в сто евро  - Sputnik Казахстан, 1920, 24.08.2022
Курсы евро и доллара сравнялись в обменниках Казахстана
Лента новостей
0