Трихолог развеяла миф о пользе пива для волос

© Depositphotos.com / FotodomМассаж головы это простой метод чтобы вернуть объем для прически после снятия головного убора
Массаж головы это простой метод чтобы вернуть объем для прически после снятия головного убора - Sputnik Казахстан, 1920, 23.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 23 авг - Sputnik. Ополаскивание волос пивом может привести к нарушению иммунитета кожи из-за роста грибков и бактерий, рассказала российской врач-трихолог, основатель Евразийской трихологической ассоциации Ольга Кохас.
"Люди очень любят ополаскивать волосы пивом, думая, что напиток имеет большой витаминный состав, в том числе группы В. Но эти витамины нужно колоть либо внутримышечно, либо подкожно, так как только таким образом они усваиваются. И если мы будем полоскать волосы пивом, то, благодаря дрожжевому составу, мы лишь сможем вызвать рост числа грибков и бактерий. Это приведет к зуду, покраснению, шелушению и может пагубно сказаться и на местном иммунитете кожи. Поэтому все эти эксперименты в виде ополаскивания пивом можем оставить в покое. Там нет никакого кислотного Ph, что идеально для ополаскивания волос", — объяснила URA.RU Ольга Кохас.
Чтобы волосы были здоровы, необходимо следить за рационом питания, режимом дня и дефицитами витаминов, объяснила врач.
"А что касается пива, если человек найдет хорошее, живое, сделанное по старым традиционным рецептам, то один стакан на ночь, не запивая, не закусывая, будет в полной мере восполнять микроэлементный состав. Здесь и для волос, возможно, польза будет. Так как мы обогащаем организм микроэлементами, и там эстрогены есть, гормоны красоты и витамины группы В", — сказала Кохас.
Лента новостей
0