Сколько стоит дизтопливо в Казахстане

Подписаться на
НовостиTelegram
С 22 августа в Казахстане вступил в силу приказ Минэнерго о дифференцированных ценах на дизельное топливо. Смотрите стоимость солярки в инфографике Sputnik Казахстан
При наличии водительских удостоверений лимит в день будет составлять 100 литров дизельного топлива по существующей цене 230-260 тенге за литр, для грузового транспорта при наличии водительского удостоверения и техпаспорта лимит в сутки будет 300 литров.
Остальной группе лиц, а также свыше указанных объемов дизельное топливо будет отпускаться по 450 тенге.
Как сообщал сегодня министр энергетики Болат Акчулаков, отгрузка дизтоплива происходит нестабильно, наблюдаются ограничения в реализации топлива - переход на отпуск топлива по талонам и картам, установление лимитов.

"Как я отметил, запасы на НПЗ составляют порядка 50 тысяч тонн, однако отгрузка нефтепродуктов с НПЗ осуществляется нестабильно, в недостаточном количестве поставляются порожние вагоны-цистерны, наблюдается увеличение сроков доставки вагонов до пунктов доставки", - отмечал Акчулаков на заседании правительства.

Нужна скоординированная и слаженная работа всех звеньев логистической цепочки – НПЗ, КМГ, КТЖ, а также госорганов, добавил он.
По данным сервиса Argus, в странах-членах ЕАЭС стоимость дизельного топлива на 1 августа 2022 года составляла:
в Армении – 758 тг/литр;
в России – 446 тг/литр;
в Кыргызстане – 412 тг/литр;
в Беларуси – 446 тг/литр.
Лента новостей
0