Информация о минировании Алматинского горсуда оказалась ложной

© Sputnik/Александр МирогловЗдание городского суда Алматы эвакуировали из-за сообщения о бомбе
Здание городского суда Алматы эвакуировали из-за сообщения о бомбе - Sputnik Казахстан, 1920, 15.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Саперы и сотрудники правоохранительных органов завершили обследование здания горсуда на предмет наличия взрывного устройства, о котором сообщил аноним
АЛМАТЫ, 15 авг — Sputnik. В департаменте полиции Алматы сообщили, что в результате проверки здания Алматинского горсуда взрывного устройства не обнаружено. Судьи и сотрудники учреждения вернулись к исполнению повседневных обязанностей.
В алматинской полиции сообщили, что информация о взрывном устройстве, полученная утром на почту Алматинского горсуда, оказалась ложной.
"Поисковые мероприятия в Алматинском городском суде по улице Казыбек би завершены. Информация оказалась ложной. В настоящее время сотрудники управления по борьбе с экстремизмом проводят оперативные мероприятия по установлению анонима и дальнейшему привлечению его к ответственности", - сообщила официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.
Ранее в Алматинском городском суде сообщили об эвакуации судей, сотрудников и посетителей из-за полученных на почту анонимных угроз.
Осмотр здания суда саперами продолжался более часа.
Напомним, аналогичные сообщения о минировании судов были зарегистрированы сегодня в Петропавловске. Там аноним сообщил, что в административном здании, в котором располагаются суд № 2 города Петропавловска и специализированный межрайонный экономический суд по Северо-Казахстанской области, заложена бомба.
Позже полицейские сообщили, что взрывного устройства не обнаружено.
Лента новостей
0