Осмотр территории Азовстали российскими военными - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

На базе университета создадут исследовательский центр продбезопасности в Мелитополе

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь в Мелитополе
Повседневная жизнь в Мелитополе - Sputnik Казахстан, 1920, 12.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова, центр сможет обеспечить полный цикл производства сельхозпродукции – от селекции до сбора урожая
НУР-СУЛТАН, 12 авг - Sputnik. Исследовательский центр комплексной продовольственной безопасности создадут на базе Мелитопольского государственного университета, передает РИА Новости.
Глава Минобрнауки России провел рабочие встречи с ректорами и профессорско-преподавательским составом города. Обсудили подготовку к предстоящему учебному году, кадровые и инфраструктурные вопросы, а также работу местных университетов с российскими вузами-партнерами.
"В рамках обсуждения было принято решение о создании на базе Мелитопольского государственного университета исследовательского центра комплексной продовольственной безопасности", - сообщается в официальном Telegram-канале министерства.
Отмечается, что на встрече с коллективом Мелитопольского государственного университета министр науки и высшего образования России Валерий Фальков передал в библиотеку научную и учебную литературу, в том числе по истории. Сбором литературы с мая 2022 года занимается логистический центр "Наше слово" на базе Донского государственного технического университета.
Напомним, в ходе спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск и отрезав Украину от Азовского моря.
В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России. Кроме того, спустя восемь лет разблокирован Северо-Крымский канал, вода снова поступает на полуостров.
Лента новостей
0