У меня две жены и дети: подозреваемый в убийстве бизнесмена попросил не арестовывать его

© Sputnik / Абзал КалиевОграбление, иллюстративное фото
Ограбление, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Руслан Кожантаев, обвиняемый в убийстве уральского бизнесмена Мухангалиева, обратился к суду с просьбой не брать его под стражу на время расследования
АЛМАТЫ, 11 авг — Sputnik. Специализированный следственный суд Уральска рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении 31-летнего Руслана Кожантаева и 21-летнего Турлана Амангельды, обвиняемых в убийстве бизнесмена, и взял их под арест.
Кожантаев с решением не согласился.
Решение об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых в убийстве уральского бизнесмена Еркина Мухангалиева было принято накануне, 10 августа, сообщает портал mgorod.kz.
По материалам дела, 6 августа, находясь в здании караоке-ресторана, принадлежащего потерпевшему, Кожантаев и Амангельды встретились с Мухангалиевым. После возникшего между мужчинами конфликта Кожантаев достал нож и трижды ударил им бизнесмена в шею и грудь. Тем временем Амангельды, также угрожая ножом, преградил дорогу администратору ресторана, который поспешил на помощь своему работодателю.
"Мухангалиев, спасая свою жизнь, попытался выпрыгнуть в открытое окно. В это время Кожантаев нанес ему еще несколько ударов в поясничную область. Далее раненый Мухангалиев побежал на парковку напротив центрального стадиона. Подозреваемые догнали его, Амангельды повалил его на землю и несколько раз нанес ему удары ногой по туловищу. В этот момент подбежал Кожантаев и попросил у него нож. Амангельды передал ему нож и тот нанес ему еще не менее шести ударов", - уточнила в суде прокурор Тажгалиева.
От полученных травм Мухангалиев скончался на месте происшествия. По заключению эксперта, причиной смерти Мухангалиева стали колото-резаные раны шеи, грудной клетки, поясничной области, повреждение левой сонной артерии, правой почки и переломы лобных костей.
"Учитывая, что Кожантаев и Амангельды не имеют постоянного источника дохода, совершили особо тяжкое преступление, после совершения которого скрывались от органов уголовного преследования, имеется достаточное основание, что они могут скрыться и могут воспрепятствовать объективному расследованию, оказывать давление на потерпевших и свидетелей. Прошу суд удовлетворить ходатайство следователя департамента полиции и санкционировать арест Кожантаева и Амангельды на два месяца", - сказала гособвинитель.
Обвиняемый Кожантаев с доводами обвинения не согласился. Он заявил, что имеет двух жен, одна из которых ждет ребенка и находится на последнем месяце беременности, а также других малолетних детей и дом. На этом основании он посчитал арест чрезмерным и попросил суд оставить его на время следствия на свободе.
Второй обвиняемый – Амангельды – и вовсе заявил, что Кожантаев оказывал на него давление и он был вынужден в тот день находиться вместе с ним. При этом Турлан Амангельды не сдерживал слез.
Тем не менее санкцией судьи Исмаиловой Руслан Кожантаев и Турлан Амангельды арестованы на два месяца.
Лента новостей
0