Организатору финансовых пирамид "Выгодное жилье" и "MANSUR AUTO" вынесли приговор

© Sputnik / Абзал КалиевМонеты, финансы, Финансовая пирамида
Монеты, финансы, Финансовая пирамида - Sputnik Казахстан, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
КОКШЕТАУ, 11 авг - Sputnik. В Кокшетау суд огласил приговор по резонансному делу о финансовой пирамиде. Организатору потребительских кооперативов "Выгодное жилье" и "MANSUR AUTO" Р.Д.С. предстоит провести в колонии шести лет и восемь месяцев, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
Напомним, организатор данных финансовых пирамид предлагала гражданам приобрести на льготных и выгодных условиях движимое и недвижимое имущество, но вместо этого, завладев их деньгами, своих обещаний не выполнила.
"Потерпевшими по делу признаны 22 человека, им причинен особо крупный материальный ущерб – порядка 86 млн тенге. Люди вкладывали в пирамиду от одного до 14 млн тенге", – проинформировали в прокуратуре города Кокшетау.
Также суд назначил дополнительное наказание, лишив ее права занимать руководящие должности в коммерческих и некоммерческих организациях сроком на семь лет.
"Гражданские иски потерпевших удовлетворены, осужденная по приговору суда обязана вернуть все деньги потерпевшим. Приговор в законную силу не вступил, и может быть обжалован участниками уголовного процесса в апелляционном порядке", – дополнили в прокуратуре.
Прокуратура города Кокшетау призывает граждан быть предельно осторожными и не попадаться на уловки мошенников, вовлекающих в финансовые пирамиды.
Финансовая пирамида, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 17.06.2022
Новую тактику втягивания людей придумали организаторы финансовых пирамид
Лента новостей
0