Минэнерго предупредило казахстанцев о фейковой рекламе, обещающей доход от экспорта нефти

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЧеловек за компьютером, архивное фото
Человек за компьютером, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 11 авг — Sputnik. Министерство энергетики Казахстана предостерегает казахстанцев, что сейчас в интернете распространяется фейковая реклама, где упоминаются имена руководства Минэнерго.
"В настоящее время в социальных сетях распространяется вирусная реклама о неких финансовых платформах в газовой отрасли с обещанием высоких доходов от экспорта нефти и газа в Европу. При продвижении вирусной рекламы упоминаются имена руководства министерства энергетики Казахстана", - говорится в сообщении.
Министерство энергетики заявляет, что распространяемая вирусная реклама является ложной и не соответствует действительности. В Минэнерго просят казахстанцев быть бдительными и доверять исключительно официальным источникам.
Информация о деятельности министерства энергетики РК размещается только на официальном сайте ведомства, а также на официальных страницах министерства в социальных сетях.
"Также сообщаем, что на постоянной основе Агентство по финансовому мониторингу предупреждает казахстанцев об участившихся случаях распространения в интернете ложной информации от лжефинансовых компаний, где для убеждения граждан используют логотипы известных компаний и банков, новостных порталов, а также упоминают известных лиц в качестве участников", - отмечается в сообщении.
Доллар, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 24.06.2022
Информация о выплате казахстанцам по 500 тыс. тенге – фейк
Лента новостей
0