Поиски 5-летней Мадины продолжаются в режиме тишины

© департамент полиции Костанайской областиПоиски 5-летней Мадины Ерланкызы на кукурузном поле
Поиски 5-летней Мадины Ерланкызы на кукурузном поле - Sputnik Казахстан, 1920, 10.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 10 авг — Sputnik. Поисковые мероприятия пятилетней девочки Мадины Ерланкызы, которая убежала из дома, продолжаются в режиме тишины, сообщает Polisia.kz.
"Тактика поисковых мероприятий меняется с учетом рекомендаций специалистов. Поиски проводятся в режиме тишины с учетом особенностей ребенка. Направление прочесывания местности поменялось. Если ранее обследование территории шло вдоль русла реки Тобол, то теперь идет от Тобола по направлению к поселку Жамбыл", - говорится в сообщении.
Ночью работали специальные подразделения с тепловизорами, применялась тактика разведки. С утра возобновился облет зоны поиска, которая расширилась до 100 километров в четырех направлениях.
Пятилетняя Мадина сбежала из дома рано утром в минувшее воскресенье, выбравшись из окна второго этажа по газовой трубе. Девочку в день ее исчезновения видели многие горожане. Стоит отметить, девочка убежала из дома в одних трусиках.
Психологи говорят, что девочка из-за аутизма может бояться шума и людей, поэтому при встрече с ней не следует кричать и пытаться ее поймать: нужно вести себя максимально спокойно.
Лента новостей
0