Трое бизнесменов осуждены в Павлодаре за торговлю ГСМ без документов

© Sputnik / Виталий ТимкивГазовоз на дороге
Газовоз на дороге - Sputnik Казахстан, 1920, 09.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АЛМАТЫ, 9 авг — Sputnik. Суд Павлодарской области признал виновными и вынес приговор троим бизнесменам, ранее задержанным сотрудниками Агентства по финансовому мониторингу за торговлю без документов бензином и дизтопливом в особо крупных размерах.
Материалами дела, поступившими в суд из Агентства по финмониторингу, установлены как минимум два факта покупки и перепродажи без соответствующих документов крупных партий горючего.
"Установлен факт приобретения у 15 оптовых поставщиков бензина марки АИ-92 в общем объеме 3,5 тысячи тонн на сумму более 610 миллионов тенге, в дальнейшем реализованный без документов от ТОО "Унгефуг", - сообщили в пресс-службе Агентства по финансовому мониторингу.
Во втором случае этим же ТОО реализовано дизтопливо в объеме 2,4 тыс. тонн на общую сумму более 550 млн тенге, также без оформления надлежащих документов.

"Суд признал виновным и приговорил Шугатаева Ж.С. к 6 годам лишения свободы, Унгефуг С.Г. к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, а Шамиева Е.Х. к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с конфискацией трех автотранспортных средств и трех полуприцепов", - уточнили в АФМ.

Агентство по финмониторингу призывает граждан сообщать в территориальные департаменты Агентства об известных им случаях незаконной реализации или вывоза ГСМ за пределы страны.
Автозаправочная станция, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 03.05.2022
Минэнерго предлагает устранить непродуктивных посредников на рынке ГСМ
Лента новостей
0