Проводить живые встречи с населением и решать проблемы граждан поручил премьер акимам

© Photo : пресс-служба премьер-министра РКАлихан Смаилов
Алихан Смаилов - Sputnik Казахстан, 1920, 09.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 9 авг — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов сделал предупреждение акимам, которые неохотно проводят живые встречи с населением.
На заседании правительства премьер заявил, что встречи населения с живым общением и предварительное оповещение о встрече в прессе - это поручение главы государства.
Он рассказал, что на встречах с министрами в регионах граждан больше всего задавали вопросы по качеству мобильной связи и интернета, об электрификации и газификации, обеспечении питьевой водой и по социальным проблемам.
"В отдельных регионах еще не все адаптировались к новому формату проведения встреч. Принцип свободного доступа на встречи должен сохраняться. Глава государства подчеркивал важность принципа "слышащего государства". Мы должны выслушивать проблемы людей, их критику", – сказал премьер-министр.
Глава Кабмина отметил, что по новому формату встреч решение озвученных вопросов также будет размещаться на официальных интернет-ресурсах госорганов. При этом акимы всех уровней после проведения встреч с населением должны систематизировать проблемные вопросы с рассмотрением на сессиях маслихатов возможности их финансирования.
Он уточнил, что на уже прошедших встречах с акимами всех уровней население подняло около 30 тысяч вопросов и предложений.
"Эти вопросы нужно решать. Люди должны видеть, что поднимаемые ими проблемы решаются. До конца года центральным и местным органам продолжить проведение всех запланированных встреч с населением в соответствии с утвержденным форматом и графиком. Используя все имеющиеся современные коммуникации и ресурсы, следует широко освещать каждую встречу, показывать то, что уже сделано, как будут решаться другие вопросы", - поручил премьер.
Также он поручил сделать акцент на оперативное решение проблемных вопросов, а министерствам Нацэкономики и информации - провести систематизацию всех поднимаемых населением проблем и утвердить план мероприятий по их решению.
Кроме этого, Алихан Смаилов обратил внимание на то, что при формировании или уточнении проектов республиканского и местных бюджетов необходимо учитывать вопросы, поднимаемые населением на встречах.
Министрам поручили не ограничиваться выездами в областные центры, а больше ездить в районы, села и поселки республики.
Автомобили возле здания Акорды - Sputnik Казахстан, 1920, 08.04.2022
Токаев подписал указ, обязывающий министров проводить встречи с населением
Лента новостей
0