Дрифт и стрельба закончились задержаниями для участников свадебного кортежа в Кордае

Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 8 авг – Sputnik. Полиция задержала участников группы водителей свадебного кортежа, которые устроили беспредел на дорогах в Кордае, сообщает сайт Polisia.kz.
7 августа сотрудники Кордайского районного отдела полиции Жамбылской области доставили в отдел полиции водителей, которые грубо нарушили правила дорожного движения в селе Кордай и стреляли в воздух. Всем им назначено административное наказание, их автомобили водворены на штрафстоянку.
В частности, водитель автомобиля Lexus 570 - 23-летний житель села Кордай - привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 596 КоАП РК "Выезд на сторону проезжей части дороги", части 2 статьи 590 "Управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков", части 10 статьи 590 КоАП РК "Шторки на передних окнах машины".
За выстрелы в воздух с переднего сиденья данного автомобиля 21-летний житель села Кордай привлечен к ответственности по части 1 статьи 436 КоАП РК "Стрельба из огнестрельного оружия в населенных пунктах" с конфискацией зарегистрированного охотничьего ружья.
В отношении водителя автомашины Toyota Land Cruiser, также стрелявшего, были составлены административные протоколы за стрельбу в населенных пунктах, нарушение порядка перевозки оружия и езду без госномеров. Также сообщается, что вдобавок у его машины закончился срок техосмотра.
Кроме того, в отношении 22-летнего водителя автомобиля Меrcedes Benz S55, устроившего дрифт-шоу, заведены административные дела за нарушения правил и повреждение дорог.
Все материалы дела будут направлены в районный суд. Полицейские продолжают искать других автовладельцев, принимавших участие в этом свадебном кортеже.
Лента новостей
0