Астанчане не заплатили за пиво и пытались скрыться от полиции на автомобиле - видео

© Sputnik / Владислав ВодневПьяный водитель за рулем, иллюстративное фото
Пьяный водитель за рулем, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 08.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 8 авг — Sputnik. В столице Казахстана водитель Toyota Camry устроил гонки на улицах города с полицейским патрулем. Видео погони попало в соцсети.
По данным пресс-службы столичного департамента полиции, инцидент произошел 8 августа в 12.35.
На канал 102 поступило сообщение от владельца магазина о том, что двое мужчин не оплатили за товар. Спустя несколько минут аналогичное сообщение поступило от другого магазина: двое неизвестных взяли две банки пива и, отказавшись платить, скрылись на автомашине Toyota Camry.
По камерам видеонаблюдения Центра оперативного управления автомашину заметили на Кургальджинском шоссе. Законным требованиям полицейских водитель Toyota Camry не подчинился и пытался скрыться, грубо нарушая правила дорожного движения. Двигаясь по оживленной улице, водитель неоднократно выезжал на встречную полосу, проехал на красный сигнал светофора, создавая аварийную ситуацию и подвергая опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения, сообщили в столичном департаменте полиции.
Полицейским удалось задержать автомобиль под управлением 30-летнего водителя в микрорайоне Чубары. В салоне авто находился еще один пассажир в возрасте 33 лет.
После освидетельствования водителя выяснилось, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения легкой степени тяжести. Автомашина водворена на коммунальную стоянку.
Лента новостей
0