https://ru.sputnik.kz/20220807/komu-nuzhno-otkazatsya-ot-arbuza-26573475.html
Кому нужно отказаться от арбуза
Кому нужно отказаться от арбуза
Sputnik Казахстан
Людям с сердечной и почечной недостаточностью следует воздержаться от употребления арбуза, заявил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии... 07.08.2022, Sputnik Казахстан
2022-08-07T16:41+0500
2022-08-07T16:41+0500
2022-08-07T16:41+0500
арбуз
https://sputnik.kz/img/07e6/07/1c/26394387_0:0:1281:721_1920x0_80_0_0_5266f49ca1d8d81d44778a3db082985b.jpg
Людям с сердечной и почечной недостаточностью следует воздержаться от употребления арбуза, заявил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург."В оставшиеся 5% арбуза входит сахар, фруктоза. Поскольку мы едим арбузы в виде сока, то получается, что фруктоза довольно быстро попадает в организм, а это нежелательно, когда одномоментно большие количества сахаров поступает в организм. Это и фруктозы тоже касается. Нарушается обмен веществ, то есть, это вызывает у нас ожирение, возрастные болезни, старость", — уточнил он.Людям, которые не хотели бы стареть слишком быстро, а также страдающим диабетом, атеросклерозом, гипертонией нежелательно потреблять большие количества арбуза одномоментно. Они могут потреблять их в небольших количествах, кусочек-полтора за один раз.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e6/07/1c/26394387_0:0:1137:853_1920x0_80_0_0_86db5b2c34e5a2bbc47b67b7a15d4bb9.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
арбуз
Кому нужно отказаться от арбуза
Людям с сердечной и почечной недостаточностью следует воздержаться от употребления арбуза, заявил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
"Арбуз — это продукт, который на 90-95% состоит из воды. Соответственно, людям, которые должны контролировать потребление воды, арбуз есть нельзя. В основном это люди, больные сердечной недостаточностью, страдающие отеками любого генеза и страдающие почечной недостаточностью. Им надо очень внимательно относиться к воде", — сказал URA.RU Гинзбург.
"В оставшиеся 5% арбуза входит сахар, фруктоза. Поскольку мы едим арбузы в виде сока, то получается, что фруктоза довольно быстро попадает в организм, а это нежелательно, когда одномоментно большие количества сахаров поступает в организм. Это и фруктозы тоже касается. Нарушается обмен веществ, то есть, это вызывает у нас ожирение, возрастные болезни, старость", — уточнил он.
Людям, которые не хотели бы стареть слишком быстро, а также страдающим диабетом, атеросклерозом, гипертонией нежелательно потреблять большие количества арбуза одномоментно.
Они могут потреблять их в небольших количествах, кусочек-полтора за один раз.