Токаев поздравил Бибисару Асаубаеву с признанием ее лучшей шахматисткой Азии

© Photo : пресс-служба акимата Мангистауской областиБибисара Асаубаева
Бибисара Асаубаева - Sputnik Казахстан, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 6 авг — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил 18-летнюю Бибисару Асаубаеву с наградой ФИДЕ и признанием ее лучшей шахматисткой Азии.
"Бибисара Асаубаева добилась выдающегося успеха. ФИДЕ признала молодую талантливую казахстанку лучшей шахматисткой Азии. На это событие отреагировал и президент Касым-Жомарт Токаев, поддерживающий шахматистов Казахстана. Он поздравил Бибисару и пожелал ей новых спортивных свершений", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.
Напомним, Бибисаре Асаубаевой вручил награду "Лучшая шахматистка Азии 2021 среди женщин" 15-й чемпион мира Вишванатан Ананд.
Бибисара Асаубаева – гроссмейстер среди женщин, международный мастер, в 2021 году она стала самой молодой чемпионкой мира по блицу в истории шахмат. Она является обладателем орденов "Золотой Мангуст" и "Шапагат".
Напомним, в эти дни в индийском Ченнае проходит Всемирная шахматная олимпиада. По итогам седьмого раунда Всемирной шахматной Олимпиады в Индии мужская сборная Казахстана вчера поднялась с 11-го на 7-е место, а женская – с 14-го на 10-е.
Лента новостей
0