Самые ожидаемые фильмы и сериалы сезона: что посмотреть в ближайшие месяцы

© AFP 2022 / Joe Klamar Восковая фигура Мэрилин Монро
Восковая фигура Мэрилин Монро  - Sputnik Казахстан, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди них нетфликсовский байопик Мэрилин Монро "Блондинка" и "Пиноккио" Гильермо дель Торо
АЛМАТЫ, 6 авг — Sputnik. Зрители наконец-то увидят многие фильмы, премьеры которых перенесли на 2022 год из-за пандемии коронавируса.

Песочный человек

Одним из долгожданных сериалов является "Песочный человек", основанный на одноименном комиксе британского писателя Нила Геймана.
Сериал расскажет о повелителе снов, также известном как Морфей. Он попадает в 1916 году в плен к оккультисту Родерику Берджессу, но через 105 лет вырывается на свободу. Теперь он намерен навести порядок в своем королевстве. Его роль исполняет английский актер Том Старридж.
Netflix подписал контракт на производство сериала в июне 2019 года, из-за пандемии съемки начались только в октябре 2020 года. Премьера телесериала намечена на 5 августа 2022 года. 1 сезон будет насчитывать 10 эпизодов, все они станут доступны одновременно.

Истории ходячих мертвецов

"Истории ходячих мертвецов" – новый спин-офф шоу "Ходячие Мертвецы". Это сериал-антология, который расскажет о новых персонажах легендарной франшизы. Серии не связаны между собой, однако действие происходит в той же вселенной, что и события шоу "Ходячие мертвецы".
В сериале будет шесть эпизодов, которые будут выходить раз в неделю. Премьера первой серии состоится 14 августа.

Она-Халк

Хорошие новости для поклонников супергероев Marvel Comics. В новом сериале зрители познакомятся с новым персонажем – юристкой Дженнифер Уолтерс, которая специализируется на связанных со сверхлюдьми делах.
Кроме того, она двоюродная сестра мстителя Халка и стала превращаться в мощную версию самой себя с зеленым оттенком после того, как ей сделали переливание крови от ее кузена.
Главные роли в сериале исполнят Татьяна Маслани, Марк Раффало и Тим Рот, а роль главного антониста достанется Джамиле Джамиль.
Первый эпизод сериала выйдет 17 августа, а всего в сезоне будет 9 серий, которые будут выходить по одной раз в неделю.

Одна из самых ожидаемых премьер года – "Властелин колец"

Amazon 14 июля показал первый трейлер готовящегося сериала "Властелин колец: Кольца власти". Это – новый проект в фэнтезийной вселенной Джона Толкина.
Создателям шоу принадлежат права на трилогию "Властелин колец", "Хоббита" и приложения (по Второй эпохе Средиземья).
События сериала происходят за три тысячи лет до времени действия "Хоббита". Сериал посвящен началу союза Келебримбора с гномами, которым стремится воспользоваться Саурон в обличье Аннатара. Зрители увидят историю появления волшебных колец: эльфы, гномы и люди прибегнут к артефактам, чтобы дать отпор злодею Саурону, который стремится захватить власть в Средиземье.
Премьера назначена на 2 сентября 2022 года, она пройдет на платформе Amazon Prime.

Зрителей ждут сразу две версии "Пиноккио"

Компания Disney представила трейлер "Пиноккио" – музыкального фэнтезийного фильма режиссера Роберта Земекиса, по мотивам сказки Карло Коллоди. Фильм является киноадаптацией одноименного мультфильма 1940 года.
Главную роль в нем получил актер Том Хэнкс – он исполнил Джепетто, отца Пиноккио.
О том, что Walt Disney Pictures разрабатывает адаптацию мультфильма Пиноккио, было объявлено 7 лет назад – весной 2015 года. Основные съемки начались 17 марта 2021 года в Англии и завершились в апреле. Премьера фильма состоится 8 сентября 2022 года на сервисе Disney+.
Между тем, Netflix и Гильермо дель Торо также представили первый трейлер анимационного фильма "Пиноккио". Точная дата премьеры не раскрывается, но анимационный мультфильм должен выйти на Netflix в декабре 2022 года.

Блондинка – фильм о Мэрилин Монро

Netflix представил официальный трейлер фильма "Блондинка", посвященного самой известной блондинке Голливуда — Мэрилин Монро. Главную роль в фильме исполняет Ана де Армас, сыгравшая в фильмах "Бегущий по лезвию 2049" и "Не время умирать".
Фильм снят по мотивам одноименного художественного романа писательницы Джойс Кэрол Оутс. Авторы фильма отмечают, что картина не является биографической, а представляет собой исследование жизни актрисы сквозь призму ее внутреннего мира.
Роль второго мужа актрисы – Джо Ди Маджо сыграл Бобби Каннавале, режиссером фильма является Эндрю Доминик.
Премьера состоится в начале сентября 2022 года на Венецианском кинофестивале, а релиз – 28 сентября на Netflix.

Без Брэда Питта и Тома Круза: сериал "Интервью с вампиром"

Еще одним ожидаемым сериалом является "Интервью с вампиром" по мотивам знаменитого романа американской писательницы Энн Райс. Действие сериала начнется в XIX веке в Луизиане, а в центре сюжета окажутся два вампира.
Роман до этого уже экранизировали: наиболее известной киноверсией является первый том саги "Интервью с вампиром: Хроника жизни вампира" 1994 года, где главные роли сыграли Том Круз, Брэд Питт и Антонио Бандерас.
Премьера 8-серийного сериала состоится 2 октября 2022 года.

"1899"

"1899" – драматический телесериал с элементами мистики и ужасов от создателей сериала "Тьма".
Действие развернется в 1899 году. Переселенцы отправляются из Европы в Нью-Йорк на корабле, веря в светлое будущее и надеясь на изменения. Столкновение с другим судном, на котором находятся выжившие, обернется для них кошмаром.
Съемки изначально планировалось начать 1 февраля 2021 года, но в результате они начались только 3 мая 2021 года. Съемки проходят в "виртуальной студии" с использованием технологии LED-Volume на основе игрового движка Unreal Engine. Это позволяет создавать локации, декорации и сложные визуальные эффекты.
Сериал из восьми эпизодов выйдет на платформе Netflix осенью 2022 года.

Миссия невыполнима 7

Вышел долгожданный трейлер 7-й части шпионской франшизы с Томом Крузом "Миссия невыполнима: Расплата. Часть первая". Действие фильма будет происходить после событий "Миссия невыполнима: Фолаут". На этот раз супершпион Итан Хант встретиться с новыми вызовами и призраками прошлого.
Фильм начали снимать еще в начале 2020 года в Риме, однако после начала пандемии COVID-19 их пришлось прервать. Процесс возобновили осенью этого же года, перенеся их в Великобританию. Также часть сцен снимали в Норвегии.
Планировалось, что 7-часть фильма будет выпущена 23 июля 2021 года, затем весной 2022-го, потом осенью 2022 года, но премьера постоянно откладывалась.
На сегодня сообщается, что премьера седьмого фильма состоится 14 июля 2023 года. Восьмой же появится через год — 28 июня 2024 года.
Лента новостей
0