Кастинг для мюзикла "Джулия" проходит в Алматы - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Алматы проходит кастинг для казахстанского мюзикла "Джулия", основанного на песнях легендарного коллектива A'Studio. Корреспонденты Sputnik Казахстан побывали на кастинге мюзикла и побеседовали с авторами музыкального проекта.
АЛМАТЫ, 6 авг – Sputnik. В эти дни в Алматы походит кастинг для мюзикла – "Джулия". Музыкальный проект будет основан на песнях знаменитой группы A'Studio и посвящен их родному городу Алматы.
Как отмечают авторы, в основе сюжета история группы из 90-х: о романтических отношениях ее участников, о вечной проблеме выбора и о любви.
© Sputnik / Ертай Сарбасов В Алматы проходит кастинг для казахстанского мюзикла "Джулия" по песням A'Studio
В Алматы проходит кастинг для казахстанского мюзикла Джулия по песням A'Studio - Sputnik Казахстан, 1920, 05.08.2022
В Алматы проходит кастинг для казахстанского мюзикла "Джулия" по песням A'Studio
Подготовка к мюзиклу началась в 2019 году, тогда он назывался "Солдат любви".
"Мы эти три года времени не теряли. Все переосмыслили, проанализировали всю нашу работу. Она была очень большая, и была проделана не зря. У нас был огромный кастинг в Москве, в Нур-Султане, в Алматы. Мы научились проводить кастинги. Поменялось очень многое: поменялся, прежде всего, сценарий, поменялся режиссер, поменялось название. Неизменными остались только музыка и песня A'Studio", – сказал музыкальный продюсер, основатель и лидер группы A'Studio Байгали Серкебаев.
© Sputnik / Ертай Сарбасов Музыкальный продюсер, основатель и лидер группы A'Studio Байгали Серкебаев
Музыкальный продюсер, основатель и лидер группы A'Studio Байгали Серкебаев - Sputnik Казахстан, 1920, 05.08.2022
Музыкальный продюсер, основатель и лидер группы A'Studio Байгали Серкебаев
В ходе предварительного отбора поступило более 2500 заявок от молодых артистов и музыкантов со всего Казахстана и 12 стран соседних стран, из которых жюри отобрало 300 анкет для рассмотрения в финальном этапе. Финал кастинга состоится 9 и 10 августа в Алматы, а в труппу мюзикла попадут только 50 человек.
В состав жюри входят основатель и лидер группы A'Studio Байгали Серкебаев, главный режиссер мюзикла Василий Бархатов, концертный режиссер и хореограф шоу "Танцы на ТНТ", художественный руководитель танцевально-образовательного центра "proтанцы СЕВЕР" Екатерина Решетникова и кастинг-директор театральный продюсер Ольга Султанова.
© Sputnik / Ертай Сарбасов Главный режиссер мюзикла Василий Бархатов
Главный режиссер мюзикла Василий Бархатов - Sputnik Казахстан, 1920, 05.08.2022
Главный режиссер мюзикла Василий Бархатов
По словам главного режиссера мюзикла Василия Бархатова, среди участников нет артистов с опытом работы в мюзикле, но есть те, кто играет в театрах.
"Мы делаем большую ставку на ребят из Казахстана, из Алматы, так как сама группа A'Studio и сюжет мюзикла тесно связан с городом. Хочется, чтобы было больше носителей этого духа, этой культуры, "ДНК" Алматы", – сказал Бархатов.
Он отмечает, что талантливых людей очень много, а также хитов группы A'Studio, которые невозможно вместить в один мюзикл.
"У нас нет такой школы, как существует на Бродвее, нет индустрии мюзикла. Это та сложность, с которой мы столкнулись. Много ребят, которые шикарно поют, но не умеют играть или танцевать. Есть те, которые прекрасно танцуют, но не могут петь. В этом вся сложность этого проекта. Нам нужно найти таких универсальных ребят, актеров, которые будут подходить именно под специфику жанра мюзикл", – рассказывает Байгали Серкебаев.
Как отмечает Байгали Серкебаев, участники группы A'Studio не будут задействованы в мюзикле.
© Sputnik / Ертай Сарбасов В Алматы проходит кастинг для казахстанского мюзикла "Джулия" по песням A'Studio
В Алматы проходит кастинг для казахстанского мюзикла Джулия по песням A'Studio - Sputnik Казахстан, 1920, 05.08.2022
В Алматы проходит кастинг для казахстанского мюзикла "Джулия" по песням A'Studio
По его словам, песня "Джулия" вышла в 1987 году, в период первой волны эмиграции, когда на историческую родину вернулись представители других народов, проживавшие в Казахстане.
"Джулия – это собирательный образ, не было такой девушки. Но потом эти девушки появились, которые говорят: "это же я, Джулия". Это – одна из визитных карточек нашей группы, мы начинали с этой песней. С этой песней нас пригласила Алла Борисовна Пугачева в театр к себе. "Джулия" – песенный бренд, все наши песни под крылом у "Джулии", – сказал Байгали Серкебаев.
Авторы мюзикла уверены, что "Джулия" станет визитной карточкой современной культуры Казахстана и, надеются, что мюзикл окажет влияние на развитие этого жанра в республике.
"Аудитория мюзикла – как сейчас модно и удобно говорить, family (семья) - это и дети, и взрослые. Мы хотим позиционировать себя как семейное мероприятие, потому что A'Studio уже более 35 лет выпускает хиты один за другим. У каждого из хитов есть своя аудитория. Все они, я полагаю, захотят прийти и послушать свои любимые песни. Этот проект нами понимается как нематериальный туристический объект. Мы хотели бы, чтобы гости города помимо похода на Шымбулак, на Коктобе, на Медеу, посетили и мюзикл "Джулия", – сказал продюсер, автора идеи Кайрат Кульбаев.
Репетиция к мюзиклу продлится около полутора месяцев. По словам Кайрата Кульбаева, премьера запланирована на ноябрь.
Лента новостей
0