Израиль продолжит операцию "Рассвет" в секторе Газа - видео

© Владмир Астапкович / Перейти в фотобанкИзраиль - рекадр
Израиль - рекадр - Sputnik Казахстан, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 6 авг – Sputnik. Министр обороны Израиля Бени Ганц после оценки ситуации с участием глав силовых ведомства распорядился продолжать операцию против "Исламского джихада", передает РИА Новости.
Армия Израиля в пятницу начала операцию "Рассвет" против группировки "Исламский джихад" в секторе Газа. Военные наносят удары по целям в секторе Газа, в израильском тылу введено чрезвычайное положение. Палестинская группировка "Исламский джихад" подтвердила гибель одного из командиров своего военного крыла Тайсира аль-Джабари в ходе авиаудара. Всю ночь в граничащих с Газой районах Израиля звучали сигналы воздушной тревоги.
"Министр Ганц поручил военному ведомству продолжать операцию против "Исламского джихада", сосредоточив внимание на действиях по предотвращению ракетных обстрелов из Газы в Израиль", - говорится в сообщении министерства обороны Израиля.
В то же время обстрелы со стороны Израиля приводят не только к жертвам среди мирного населения, но и к гуманитарной катастрофе – единственная электростанция в секторе Газа с субботы приостанавливает свою работу.
"В связи с отключением электростанции, ситуация будет катастрофической, электричество будет поступать всего на 4 часа в сутки", - сообщил представитель электрораспределительной компании Мухаммад Табет Табет.
Лента новостей
0