Внеурочная работа: педагогов заметили в полуголом виде возле школы в Усть-Каменогорске

Усть-Каменогорск. Виды города - Sputnik Казахстан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 5 авг — Sputnik. В Сети разлетелось видео, снятое очевидцем, где двое полуголых мужчин в нетрезвом состоянии на территории школы развлекались с девушкой.
Ими оказались преподаватели НВП и труда средней школы №30 Усть-Каменогорска. Личность девушки еще не установлена, передает yk-news.kz.
Данный факт подтвердило управление образования Восточно-Казахстанской области.

"Да, действительно там находились два наших педагога и девушка. Видно, что они были в нетрезвом состоянии. Педагоги и сторож уже освобождены от занимаемой должности. Насильственных фактов в камере видеонаблюдения не отмечено. По записям видно, что это бывшая выпускница этой школы, но в этом уверенности нет, и ее личность устанавливают правоохранительные органы", — говорит руководитель отдела управления образования области Сауле Алагузова.

Она добавила, что будет проводиться работа по усилению мер обхода сторожей – не только в дневное время, но и в вечернее и ночное время.
"Территория школы открыта, но камеры просматриваются. Учитель НВП имеет большой стаж, в этот день находился на работе до обеда, он ничего после произошедшего не объяснил, говорит, что не помнит, педагог труда и технологии немного моложе", — уточнила Сауле Алагузова.
В департаменте полиции области заявили, что по данному факту приняты меры согласно действующему административному законодательству по статье "Мелкое хулиганство". Данная статья грозит штрафом в размере 5 МРП либо административным арестом на срок до 10 суток.
Лента новостей
0