Жара в Европе: исток реки Темзы в Англии впервые пересох

© Pixabay / Albrecht FietzРека Темза, Лондон, Тауэрский мост
Река Темза, Лондон, Тауэрский мост - Sputnik Казахстан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 5 авг – Sputnik. Исток легендарной реки Темзы, на которой стоит столица Великобритании - город Лондон - пересох впервые за всю историю наблюдений: теперь устье находится в 5 милях (8 километров) ниже по течению, пишет издание Guardian.
"В условиях нашего меняющегося климата мы можем ожидать, что частота и серьезность таких периодов засухи и нехватки воды будут нарастать, а конкуренция за истощающиеся ресурсы и разрушительное воздействие на водный мир будет усиливаться", - говорит Доктор Роб Коллинз, директор по политике и науке экологической благотворительной организации Rivers Trust.
Британские метеорологи предупреждают, что жара и засуха не заканчиваются – на следующей неделе прогнозируется лишь небольшой дождь. Температура держится выше многолетних значений.
Несмотря на ситуацию, коммунальное предприятие Thames Water пока не стала ограничивать использование воды, например, запретив полив из шлангов. Вместо этого, жителей просят экономно расходовать воду, например, закрывая кран во время чистки зубов.
Минувший месяц был самым засушливым июлем для Англии с 1935 года и самым засушливым июлем за всю историю наблюдений для Восточной Англии, юго-востока и юга Англии.
На трассе Самара - Шымкент из-за высокой температуры поднялось бетонное покрытие - Sputnik Казахстан, 1920, 24.07.2022
Дорожное покрытие "съехало" из-за жары на юге Казахстана
Лента новостей
0