Несовершеннолетний дважды за неделю сбегал из областного психдиспансера в Павлодаре

© Photo : Рixabay/ChanzjРебенок стоит у забора
Ребенок стоит у забора - Sputnik Казахстан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оба раза его находили и возвращали в учреждение волонтеры и полицейские
ПАВЛОДАР, 5 авг – Sputnik. Дважды пришлось организовывать поиски сбегавшего из областного психоневрологического диспансера несовершеннолетнего павлодарца, сообщили на своей странице в Instagram поисковики Павлодара VITA.
Первый раз 17-летний парень средь бела дня сбежал из закрытого учреждения 29 июля. Волонтеры и полицейские искали его трое суток. При этом предупреждали павлодарцев, чтобы они не задерживали подростка самостоятельно - у него может быть неадекватное поведение. К счастью, все закончилось благополучно. Но он в тот же день вновь исчез из психоневрологического диспансера.
И только через четверо суток благодаря полученной от павлодарцев информации, 5 августа, он был вновь найден живым и невредимым.
"Поговорили с ним, будем надеяться, что он встанет на путь исправления, и у него в жизни всё наладится", - написали волонтеры.
Они также сообщили Sputnik Казахстан, что, по решению суда, за совершение краж из салонов автомобилей несовершеннолетний готовится к отправке на полгода в областную спецшколу-интернат для детей с девиантным поведением города Серебрянска (Восточно-Казахстанская область). Кстати, по их словам, он там уже учился раньше.
При этом волонтеров волнует вопрос: почему так просто сбежать из закрытого лечебного учреждения?
Лента новостей
0