Микрофинансовую организацию лишили лицензии в Нур-Султане

© Sputnik / Абзал КалиевКупюры в руках
Купюры в руках  - Sputnik Казахстан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 5 авг – Sputnik. Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка в городе Нур-Султане лишило ТОО "Микрофинансовая организация "Квику" лицензии на осуществление микрофинансовой деятельности, сообщает пресс-служба АРРФР.
Как отметили в ведомстве, МФО в течение года злоупотребляла положением, нарушая права заемщика, несправедливо рассчитав долговую нагрузку и годовую эффективную ставку вознаграждения. Также организацию уличили в взимании с заемщиков непредусмотренными законом платежей.
"В соответствии с требованиями пункта 9 Закона Республики Казахстан "О микрофинансовой деятельности" МФО обязано в течение 30 календарных дней со дня принятия агентством решения о лишении лицензии на осуществление микрофинансовой деятельности провести процедуру перерегистрации путем исключения из своего наименования слов "микрофинансовая организация", производных от них слов или аббревиатуры, предполагающих, что указанное юридическое лицо осуществляют деятельность по предоставлению микрокредитов, либо принять решение о реорганизации или ликвидации", - говорится в сообщении.
При этом в агентстве подчеркнули, что лишение лицензии МФО не освобождает заемщиков от их обязанности исполнять своевременно и в полном объеме свои обязательства перед организацией.
Игровые автоматы - Sputnik Казахстан, 1920, 20.05.2022
Эпидемия игромании: в Казахстане предлагают выдавать микрокредиты не с 18, а с 21 года
Лента новостей
0