https://ru.sputnik.kz/20220805/kakie-produkty-prevraschayutsya-v-yad-posle-zamorozki---ekspert-26551351.html
Какие продукты превращаются в яд после заморозки - эксперт
Какие продукты превращаются в яд после заморозки - эксперт
Sputnik Казахстан
НУР-СУЛТАН, 5 авг — Sputnik. Гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал, какие продукты не только не переживут заморозку, но и будут нести серьезную угрозу... 05.08.2022, Sputnik Казахстан
2022-08-05T19:58+0500
2022-08-05T19:58+0500
2022-08-05T19:58+0500
здоровье
правильное питание
заморозка
продукты
вред
гастроэнтеролог
мнение
https://sputnik.kz/img/07e6/04/11/24262901_0:0:1281:721_1920x0_80_0_0_a160327797c12f62c03f11944358f260.jpg
НУР-СУЛТАН, 5 авг — Sputnik. Гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал, какие продукты не только не переживут заморозку, но и будут нести серьезную угрозу здоровью передает РИА Новости.По его словам, три продукта являются наиболее опасными для заморозки: Также специалист предостерег от заморозки овощей, в которых высоко содержание воды. Это огурцы, капуста и кабачки. Зелень, салат, картофель, молоко и йогурт врач посоветовал тоже не замораживать, а употреблять сразу.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e6/04/11/24262901_0:0:769:577_1920x0_80_0_0_a89d1c63c9d68bb2ebaa93d42ff07a5e.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, правильное питание, заморозка, продукты, вред, гастроэнтеролог, мнение
здоровье, правильное питание, заморозка, продукты, вред, гастроэнтеролог, мнение
НУР-СУЛТАН, 5 авг — Sputnik. Гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал, какие продукты не только не переживут заморозку, но и будут нести серьезную угрозу здоровью передает
РИА Новости.
По его словам, три продукта являются наиболее опасными для заморозки:
сырые яйца, так как при замерзании скорлупа треснет, что приведет к проникновению бактерий (сырые яйца можно заморозить, предварительно разбив скорлупу и перелив содержимое в контейнер);
не рекомендуется отправлять в морозилку мягкие сыры, которые могут расслоиться и также стать уязвимыми для бактерий;
размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты запрещено повторно класть в морозилку, в противном случае они тоже могут стать источником инфекций.
Также специалист предостерег от заморозки овощей, в которых высоко содержание воды. Это огурцы, капуста и кабачки.
Зелень, салат, картофель, молоко и йогурт врач посоветовал тоже не замораживать, а употреблять сразу.