Минздрав Казахстана предлагает наказывать за плевки в общественных местах

Верблюд - Sputnik Казахстан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният поддержала предложение запретить плевки на улицах.
Во время пресс-конференции в службе центральных коммуникаций журналисты задали вопрос министру о запрете на плевки в общественных местах на законодательном уровне.
"Я за, я полностью поддерживаю запрет на плевки в общественных местах. Это культура, это негигиенично, это плохой тон. И это предложение поддерживаю. Нам, наверное, всем вместе надо такую инициативу дать депутатам", - заявила глава Минздрава.
На уточняющий вопрос о том, будет ли министерство с соответствующим предложением выступать в новом политическом сезоне этой осенью, Гиният заверила, что предложение рассмотрят в ведомстве.
"Не знаю. Какой кодекс? В наш кодекс должны заходить? Подумаем над вашим предложением. После любых запретов будет наказание. Конечно, это надо с обществом обсудить", - заключила она.
Сейчас в Казахстане штраф за курение в общественных местах составляет 15 МРП (45 945 тенге). Курение, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечет штраф в размере 25 МРП (75 900 тенге).
Лента новостей
0