Казахстан предложил Турции участвовать в создании авиапромышленного парка в Нур-Султане

© Sputnik / Владислав ВодневФлаги Турциии и Казахстана
Флаги Турциии и Казахстана - Sputnik Казахстан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 4 авг – Sputnik. Министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Каирбек Ускенбаев провел рабочую встречу с первыми руководителями ведущих турецких компаний Turkish Aerospace, ASFAT и YDA, а также казахстанско-турецкого совместного предприятия KTM Invest, сообщает пресс-служба министерства.

"Министр пригласил Turkish Aerospace принять активное участие в создании авиационно-промышленного парка в городе Нур-Султане, где якорным предприятием станет "Казахстанская авиационная индустрия". На базе авиационного кластера планируется наладить производство, испытания, ремонт и сервисное обслуживание летательных аппаратов и комплектующих изделий", - говорится в сообщении.

Также министр и турецкие инвесторы обсудили вопросы развития промышленной кооперации и военно-технического сотрудничества, приобретения и сборки беспилотных летательных аппаратов ANKA, строительства объектов военного городка в Карагандинской области и новой судоверфи в казахстанском секторе Каспийского моря.
Обсуждение состоялось в рамках реализации поручений президента Касым-Жомарта Токаева, озвученных во время официального визита в Турецкую Республику в мае текущего года.
Казахстан заверил, что готов оказывать всестороннюю поддержку турецким инвесторам.
Самолет в небе - Sputnik Казахстан, 1920, 18.07.2022
Казахстанские авиакомпании закупят 14 новых самолетов до конца года - министр Ускенбаев
Лента новостей
0