Казахстан считает Тайвань неотъемлемой частью Китая – МИД

© Pixabay / PexelsТайбэй
Тайбэй  - Sputnik Казахстан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
АЛМАТЫ, 4 авг — Sputnik. Казахстан придерживается политики "одного Китая", сообщили в министерстве иностранных дел Казахстана.
"Казахстан поддерживает принцип "одного Китая" и считает Тайвань неотъемлемой частью территории Китайской Народной Республики", – сообщил официальный представитель МИД Айбек Смадияров.
Он подчеркнул, что Казахстан выступает за соблюдение действующих норм международного права и устава Организации Объединенных Наций, в частности в данном вопросе придерживаться резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 1971 года.

"Полагаю, что визиты официальных делегаций зарубежных стран на Тайвань должны согласовываться с правительством КНР", – добавил Айбек Смадияров.

Напомним, 2 августа спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси прилетела в Тайвань. Администрация США заверила Пекин в неотступности от политики "одного Китая", но дистанцировалась от визита, заявив, что спикер принимает решения сама.
КНР считает остров своей провинцией и всегда выступает против любых контактов представителей Тайбэя с действующими чиновниками, особенно высокопоставленными, или военными из стран, с которыми у Пекина установлены дипломатические отношения.
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси в аэропорту Суншань в Тайбэе - Sputnik Казахстан, 1920, 03.08.2022
Фото
В полушаге от войны: как прошел визит Нэнси Пелоси на Тайвань - фото
Лента новостей
0