Казахстан будет продавать иностранцам дизтопливо дороже – Минэнерго

© Pixabay / David ROUMANET Дизтопливо
Дизтопливо - Sputnik Казахстан, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 3 авг — Sputnik. В Казахстане введут дифференцированный тариф на дизельное топливо. Это позволит продавать топливо иностранным гражданам по более высокой цене. Об этом на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций заявил министр энергетики Болат Акчулаков.
По словам министра, сейчас в разработке ведомства находится проект приказа, предусматривающий дифференцированные цены на дизельное топливо. Эти меры направлены на то, чтобы не допустить дефицит дизтоплива.
"Низкие цены на топливо в Казахстане приводят к росту среднемесячного потребления ориентировочно на 120 тыс. тонн. В настоящее время министерством разработан проект приказа, предусматривающий дифференцированные цены на дизтопливо. Цены будут дифференцированы в зависимости от резидентства, объемов потребления и от видов транспорта. Работа в данном направлении будет продолжена с заинтересованными госорганами и сторонами", - заявил глава Минэнерго.
По данным пограничной службы, в Казахстан в день заезжает порядка 4,5 тыс. единиц грузового транспорта, из которых порядка 70% - иностранный.
Заправка автомобиля дизельным топливом, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 14.02.2022
Новый дефицит: на мировом рынке растет нехватка дизельного топлива
Лента новостей
0