Во время спецоперации в Афганистане был ликвидирован главарь "Аль-Каиды"*

© AP Photo / Musadeq SadeqАфганистан, архивное фото
Афганистан, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Удар по дому, где базировался боевик, был нанесен при помощи беспилотного летательного аппарата с разрешения президента США
НУР-СУЛТАН, 2 авг - Sputnik. США провели контртеррористическую операцию в Афганистане, в результате которой им удалось ликвидировать главаря террористической группировки "Аль-Каида"* Аймана аз-Завахири, сообщает РИА Новости.

"Тридцатого июля в 21.48 по североамериканскому восточному времени, или в 06.18 утра 31 июля по кабульскому времени, США провели высокоточную контртеррористическую операцию в Кабуле по указанию американского президента. Операция была направлена против лидера "Аль-Каиды"* и привела к его уничтожению", — заявили журналистам на спецбрифинге в Белом доме.

Как уточнили в американской администрации, речь идет об Аймане аз-Завахири, который в прошлом занимал должность заместителя Усамы бен Ладена. После убийства "террориста номер один" в 2011 году аз-Завахири возглавил группировку и руководил ею все эти годы.
"Президент США Джо Байден неоднократно заявлял, что мы не позволим Афганистану стать "тихой гаванью" для террористов, которые могут причинить вред США и американским гражданам. В субботу вечером мы выполнили это обещание", — указала представительница Белого дома.
Она заверила, что никто, кроме самого террориста, в ходе спецоперации не пострадал.
"Мы доверяем нашим подходам и нашим разведывательным источникам в том, что наша операция привела к смерти аз-Завахири и ничьей больше", — подчеркнула чиновница.
* – запрещенная в РФ и Казахстане террористическая организация.
Район Джобар в пригороде Дамаска - Sputnik Казахстан, 1920, 23.10.2021
США ликвидировали главаря "Аль-Каиды"* в Сирии
Лента новостей
0