Массажиста подозревают в сексуальных домогательствах к пациентке в Алматинской области

Колено - Sputnik Казахстан, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ТАЛДЫКОРГАН, 1 авг – Sputnik. Массажиста одного из медицинских центров близ Алматы заподозрили в сексуальных домогательствах к клиентке. Факт прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области.
Информацией по данному факту поделилась лидер общественного фонда "НеМолчиKZ" Дина Тансари. На своей странице в соцсетях она разместила обращение жителя Илийского района, который обвинил мануального терапевта местного медцентра в домогательствах к своей 22-летней сестренке.
"Домогался моей сестренки, во время массажа делал непристойные вещи, склонял к сексуальному насилию. В клинике не было никого, все произошло в субботу. Обманным путём, уверяя молодую девушку о том, что это методика по лечению мочевого пузыря и малого таза, заставлял девушку лежать и не сопротивляться. Девушка получила психологическую травму", - говорится в обращении.
В полиции региона отреагировали на публикацию. По утверждению стражей порядка, потерпевшая девушка 30 июля обратилась к правоохранителям с официальным заявлением, по которому принимаются соответствующие меры. Массажиста медицинского центра уже задержали и допросили.
"По факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 121 Уголовного кодекса (Насильственные действия сексуального характера). 47-летний мужчина, на которого указала заявительница, задержан и допрошен. Досудебное расследование с назначением необходимых экспертиз поручено сотрудникам Илийской районной полиции", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.
В ведомстве дополнили, что окончательное процессуальное решение примут по результатам досудебного расследования.
Девочка сидит спиной, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 22.07.2022
В насильственных действиях в отношении несовершеннолетней подозревается экибастузец
Лента новостей
0