Хранилище с зерном обрушилось из-за пожара в порту Бейрута

© AP Photo Пыль, поднимающаяся из бункеров в порту Бейрута, Ливан, в воскресенье, 31 июля 2022 года. Часть массивного зернохранилища в порту Бейрута, разрушенного взрывом 2020 года, обрушилась в воскресенье после недельного пожара
Пыль, поднимающаяся из бункеров в порту Бейрута, Ливан, в воскресенье, 31 июля 2022 года. Часть массивного зернохранилища в порту Бейрута, разрушенного взрывом 2020 года, обрушилась в воскресенье после недельного пожара - Sputnik Казахстан, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Ливана неоднократно предупреждали, что элеваторы могут рухнуть из-за пожара
НУР-СУЛТАН, 1 авг – Sputnik. Часть находящегося в аварийном состоянии элеватора в порту Бейрута, где два года назад произошел взрыв, обрушилась из-за пожара, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия".
Пожар в элеваторах начался 7 июля из-за выброса газов вследствие брожения веществ в районе частично разрушенной конструкции. Министр экономики Ливана Амин Салям уточнял, что речь идет о зерне, оставшемся в элеваторах еще со времен взрыва 4 августа 2020 года. По его словам, такие пожары случались и раньше, и будет гореть, пока в элеваторах есть зерно.
Гражданская оборона Ливана ранее заявляла, что тушить пожар каким-либо способом фактически бесполезно, так как это поможет лишь на несколько дней, после чего огонь вновь разгорится. Сообщалось, что власти запретили кому-либо приближаться к элеваторам во избежание новых жертв.
Напомним, что мощный взрыв произошел в порту Бейрута 4 августа 2020 года. Были уничтожены или повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах столицы Ливана выбило стекла, часть построек была разрушена полностью.
Как сообщили власти, причиной стала детонация 2 750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами в 2014 году и хранившейся на складе. Погибли не менее 280 человек, более 6 тысяч получили ранения. Столица Ливана была признана районом бедствия.
Лента новостей
0