Детей в сельском мини-центре в СКО перестали кормить из-за подорожания продуктов

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкАрхивное фото детей за обедом в детсаду
Архивное фото детей за обедом в детсаду - Sputnik Казахстан, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ПЕТРОПАВЛОВСК, 1 авг – Sputnik. В Северо-Казахстанской области в одном из сельских мини-центров перестали кормить детей из-за подорожания продуктов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
В социальных сетях появилось обращение родителей воспитанников пришкольного мини-центра "Арай" из села Новомихайловское Мамлютского района.
"Больше месяца в мини-центры Мамлютского района не завозят продукты питания для детей. Как нам объяснили, связано это с тем, что цены на продукты повысились, а с поставщиками не хотят перезаключить договора по новым ценам. Все поставщики отказались работать с мини-центрами", - пишут возмущенные родители, отмечая, что сейчас заняты на сезонных сельских работах, а из-за отсутствия питания в саду вынуждены забирать детей с обеда, и потом их просто не с кем оставить.
Родители обращались в районный отдел образования, где им сообщили, что в областном управлении образования по вопросу перезаключения договоров с поставщиками они получили отрицательный ответ. И решиться вопрос может только в декабре.
В отделе образования Мамлютского района подтвердили, что такая проблема существует.
"В связи с ростом цен на продукты питания у поставщиков в данный момент не имеется возможности поставлять продукты питания по установленным в договорах ценам. Так как по многим позициям закупочная цена в разы больше, чем оплачивается по договору. Совместно с поставщиками ведется работа по решению данного вопроса", - заверили в райотделе образования.
Проект «Салем, сосед!» запустил онлайн-магазин - Sputnik Казахстан, 1920, 01.08.2022
Цены на продовольствие за год выросли на 19,7% в Казахстане
Лента новостей
0