Осмотр территории Азовстали российскими военными - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

Украина засыпала Донецк минами-лепестками: когда наступаешь на них, отрывает стопы

© Photo : Репортер FilatovМины-лепестки: ими ВСУ засыпали жилые кварталы Донбасса
Мины-лепестки: ими ВСУ засыпали жилые кварталы Донбасса - Sputnik Казахстан, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минами усеяны жилые кварталы, и разглядеть их на земле или в листве трудно: они быстро покрываются пылью и сливаются с пейзажем
НУР-СУЛТАН, 30 июл - Sputnik. Украинские войска в 12.39 обстреляли Донецк, выпущена ракета из "Урагана", оснащенная противопехотными минами "Лепесток", сообщает РИА Новости со ссылкой на представительство ДНР.
"Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению города Донецк: выпущена 1 ракета 9М27К3 (оснащенная противопехотными минами "Лепесток") из РСЗО БМ-27 "Ураган", - говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.
Также отмечается, что Петровский район Донецка был обстрелян в 13.17 тремя снарядами калибром 152 мм. По информации представительства, шестью снарядами этого же калибра обстреляли Куйбышевский район города в 13.20.
Советские мины ПФМ-1С малозаметны на местности и взрываются в момент наступания на датчик цели, поражение наносится за счет травмирования нижней части ноги. Эти мины могут взорваться самопроизвольно, в том числе от нагревания солнечными лучами.
Лента новостей
0