Кругом вода: мощный ливень привел к наводнению в Степногорске - видео

© SputnikМощный ливень привел к наводнению в Степногорске
Мощный ливень привел к наводнению в Степногорске - Sputnik Казахстан, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
КОКШЕТАУ – 29 июля, Sputnik. Улицы Степногорска в Акмолинской области после сильного дождя оказались затопленными.
В частности, потоп можно наблюдать в микрорайоне № 3, сильней всего пострадал центральный рынок. Местные власти ссылаются на аномальное количество осадков, а жители считают, что причина этому - не справляющаяся с природной стихией ливневая канализация, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
© SputnikМощный ливень привел к наводнению в Степногорске
Мощный ливень привел к наводнению в Степногорске - Sputnik Казахстан, 1920, 29.07.2022
Мощный ливень привел к наводнению в Степногорске
Степногорцы активно выкладывают в Сеть видео с затопленных улиц, на которых в буквальном смысле плывут автомобили.
По словам местных жителей, дождь начался примерно в 6.30 утра и продолжается до настоящего момента. Затапливает часть города, находящуюся в низине. На центральном рынке подтоплены помещения, испорчен товар.
Сотрудники рынка записали видеообращение к администрации города Степногорска.
"У нас вопрос к городской администрации – не к администрации нашего рынка. Почему не работают ливневые канализации? Все плывет у людей. Кто будет возмещать ущерб? Такого не было за время существования рынка", - возмущаются торговцы.
Ситуацию прокомментировали в отделе жилищно-коммунального хозяйства. В госоргане заверили, что ливневая канализация, находящаяся в районе городского рынка, исправна.
"В связи с аномальными дождями при пропуске дождевых вод забивается грязью с дороги и газонов. На данный момент ведется прочистка канализации для отвода воды, на месте работают организации "ARB-СпецМонтаж" и "Степногорск Водоканал", - проинформировали в отделе ЖКХ.
В пресс-службе акимата Степногорска сослались на аномальное количество осадков.
"Как отметили в Казгидромете, только за вчерашнюю ночь выпала месячная норма осадков. Поэтому ливневые канализации, находящиеся в районе городского рынка, забиваются. На месте работают все ответственные службы", - отметила пресс-секретарь акима города Улболсын Молдахметова.
По ее словам, в настоящее время затапливает только улицы, дома не пострадали. Между тем местный блогер заснял воду на городской ветеринарной станции, она располагается в подвальном помещении здания ЗАГСа.
Последствия ливня в Алматы, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 28.07.2022
В Актау затопило улицы после проливного дождя – видео
Лента новостей
0