Осмотр территории Азовстали российскими военными - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

Власти пообещали поднять уровень жизни жителей Херсона до российских стандартов

© Sputnik / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь в Херсоне
Повседневная жизнь в Херсоне - Sputnik Казахстан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 28 июл – Sputnik. Уровень жизни в Херсонской области поднимут до российских стандартов, сообщает РИА Новости.
"Российский уровень жизни для Херсонской области. Мы уверенно идем к цели", - написала в своем Telegram-канале заместитель главы администрации региона Екатерина Губарева.
По ее словам, в регионе с июля уже введены ежемесячные официальные выплаты различным слоям населения. Указ подписан главой администрации области.
В частности, инвалидам, пенсионерам, одиноким матерям (отцам) на каждого ребенка будут выплачивать по 10 тысяч рублей, ветеранам Великой Отечественной войны - 5 тысяч рублей, на ребенка до 18 лет - 4 тысячи рублей, по уходу за инвалидами первой группы и людьми старше 80 лет - 3 тысячи рублей.
Также предусмотрены единовременные выплаты по беременности в размере 10 тысяч рублей и на рождение ребенка - 20 тысяч рублей.
Напомним, в ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. В регионах сформированы администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом. Регионы объявили о планах стать субъектами России.
Лента новостей
0