Участников кокпара арестовали на 10 суток в Алматинской области

© Photo : Пресс-служба акима Туркестанской областиКокпар
Кокпар - Sputnik Казахстан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ТАЛДЫКОРГАН, 27 июл — Sputnik. В Талгаре суд приговорил организатора и участников кокпара на 10 суток административного ареста, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

"Нарушителей привлекли к ответственности по трем статьям административного законодательства (мелкое хулиганство, создание препятствий для движения транспортных средств, несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, предусмотренных ПДД), а также подвергли адмаресту на десять суток," - сообщили в пресс-службе ведомства.

Участники конной игры записали видеообращение, в котором извинились перед горожанами за свои неправомерные действия.
В полиции отметили, что национальные игры подобного характера должны проводиться в специально отведенных местах, на специализированных ипподромах по согласованию с местными исполнительными органами, и обязательно строго контролироваться организаторами во избежание угрозы здоровью и безопасности людей.
Накануне в соцсетях разместили видео несанкционированного кокпара на улицах Талгара. В кадре увлеченные игрой всадники застопорили автотранспортный поток, тем самым создав опасность для других участников дорожного движения.
Лента новостей
0