Таксист за 45 тысяч тенге довез иностранку из аэропорта Алматы в гостиницу

© Photo : РСК АлматыАэропорт Алматы
Аэропорт Алматы - Sputnik Казахстан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Водитель привлечен к ответственности
ПАВЛОДАР, 26 июл – Sputnik. Водитель частного такси в Алматы ввел в заблуждение иностранку, заставив ее заплатить несколько десятков тысяч тенге за поездку от аэропорта до гостиницы, сообщили в пресс-службе департамента полиции на транспорте.

"Гостья из Италии заплатила 45 тысяч тенге за поездку от аэропорта Алматы до гостиницы", - рассказал первый заместитель начальника департамента полиции на транспорте МВД РК Мадияр Айтуганов.

По его словам, в линейный отдел полиции в аэропорту Алматы обратился житель города о принятии мер в отношении неустановленного водителя такси, который осуществил перевозку гражданки Италии от аэропорта до гостиницы по умышленно завышенной цене.
Транспортные полицейские быстро установили личность водителя частного такси. Им оказался 48-летний житель Алматинской области.
Мужчина, назойливо приставая, ввел в заблуждение иностранку, взяв завышенную плату за проезд от аэропорта до гостиницы по улице Богенбай батыра. Водитель возместил ущерб.

"Правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.449 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана - приставание в общественных местах", - добавил полковник полиции.

Еще один факт назойливого приставания имел место в Караганде. Сотрудники линейного отделения полиции на станции Караганда - Пассажирская установили и задержали мужчину 1969 года рождения, который предлагал услуги по продаже железнодорожных билетов и посадке в пассажирский поезд без билетов. Было установлено, что этот гражданин ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.
С начала этого года транспортными полицейскими на объектах авиа- и железнодорожного транспорта страны за различные административные правонарушения к ответственности привлечены 25 746 граждан. В том числе за приставание в общественных местах 1 059 лиц, из них 250 - это нелегальные таксисты.
Лента новостей
0