https://ru.sputnik.kz/20220726/omskie-uchenye-sozdali-tverduyu-pshenitsu-dlya-makaron-26353366.html
Омские ученые создали твердую пшеницу для макарон
Омские ученые создали твердую пшеницу для макарон
Sputnik Казахстан
НУР-СУЛТАН, 26 июл – Sputnik. Специалисты Омского аграрного научного центра создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон, рассказали в пресс-службе... 26.07.2022, Sputnik Казахстан
2022-07-26T22:00+0500
2022-07-26T22:00+0500
2022-07-26T22:00+0500
макароны
https://sputnik.kz/img/335/83/3358307_0:0:1280:721_1920x0_80_0_0_5d8df712a5df46c6990caf83d009389f.jpg
НУР-СУЛТАН, 26 июл – Sputnik. Специалисты Омского аграрного научного центра создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон, рассказали в пресс-службе областного правительства.Селекционная линия пшеницы будет отвечать всем требованиям российского и иностранного ГОСТа по цвету и индексу глютена, пишет РИА Новости."В Омском агарном научном центре создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон. Она по всем показателям способна заменить итальянские сорта пшеницы, используемые в Сибири при производстве макаронных изделий. Работа будет продолжена и дальше. В перспективе три селекционных линии, которые мы испытываем, сравниваем со всеми твердыми сортами пшеницы", - пояснили в пресс-службе.На государственные испытания новая линия пшеницы будет передана в этом году, в общей сложности испытания будут проходить два года.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/335/83/3358307_143:0:1280:853_1920x0_80_0_0_ec49fa5ae258dad841ef34af6b5271aa.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
макароны
Омские ученые создали твердую пшеницу для макарон
НУР-СУЛТАН, 26 июл – Sputnik. Специалисты Омского аграрного научного центра создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон, рассказали в пресс-службе областного правительства.
Селекционная линия пшеницы будет отвечать всем требованиям российского и иностранного ГОСТа по цвету и индексу глютена, пишет РИА Новости.
"В Омском агарном научном центре создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон. Она по всем показателям способна заменить итальянские сорта пшеницы, используемые в Сибири при производстве макаронных изделий. Работа будет продолжена и дальше. В перспективе три селекционных линии, которые мы испытываем, сравниваем со всеми твердыми сортами пшеницы", - пояснили в пресс-службе.
На государственные испытания новая линия пшеницы будет передана в этом году, в общей сложности испытания будут проходить два года.