Омские ученые создали твердую пшеницу для макарон

CC0 / / Изготовление пасты
Изготовление пасты - Sputnik Казахстан, 1920, 26.07.2022
Подписаться
НУР-СУЛТАН, 26 июл – Sputnik. Специалисты Омского аграрного научного центра создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон, рассказали в пресс-службе областного правительства.
Селекционная линия пшеницы будет отвечать всем требованиям российского и иностранного ГОСТа по цвету и индексу глютена, пишет РИА Новости.
"В Омском агарном научном центре создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон. Она по всем показателям способна заменить итальянские сорта пшеницы, используемые в Сибири при производстве макаронных изделий. Работа будет продолжена и дальше. В перспективе три селекционных линии, которые мы испытываем, сравниваем со всеми твердыми сортами пшеницы", - пояснили в пресс-службе.
На государственные испытания новая линия пшеницы будет передана в этом году, в общей сложности испытания будут проходить два года.
Лента новостей
0