https://ru.sputnik.kz/20220725/skolko-letnikh-zakrutok-delat---sovety-eksperta-26315692.html
Сколько летних закруток делать - советы эксперта
Сколько летних закруток делать - советы эксперта
Sputnik Казахстан
Российский эксперт Лилия Котельникова напомнила о сроке годности большинства видов летних закруток и призвала граждан не переусердствовать с их количеством. 25.07.2022, Sputnik Казахстан
2022-07-25T06:00+0500
2022-07-25T06:00+0500
2023-05-22T13:54+0500
консервы
питание
здоровье
эксперты
https://sputnik.kz/img/07e5/0b/12/18690610_0:98:1920:1178_1920x0_80_0_0_08bc54859bd3630e379f22b11df47cc8.jpg
По данным агентства "Прайм", с течением времени закрутки могут стать невкусными, или даже опасными для здоровья.Начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова напомнила, что основные способы заготовки — это квашение и соление.Она также отметила, что маринованные продукты при добавлении уксуса остаются пригодными для употребления более года.Варенье и компоты в течение 12 месяцев потеряет витамины.Употребление варенья с косточками, хранившегося 12 месяцев, может привести к отравлению. Вред здоровью также нанесут бобовые, заготовленные без термообработки.В целом, домашние консервы лучше употребить в пищу до следующего урожая.
https://ru.sputnik.kz/20220613/kak-samostoyatelno-proverit-kachestvo-pitevoy-vody---ekspert-25476226.html
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e5/0b/12/18690610_110:0:1811:1276_1920x0_80_0_0_f02630725f132370ea4aa4705c016d20.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
консервы, питание, здоровье, эксперты
консервы, питание, здоровье, эксперты
Сколько летних закруток делать - советы эксперта
06:00 25.07.2022 (обновлено: 13:54 22.05.2023) Российский эксперт Лилия Котельникова напомнила о сроке годности большинства видов летних закруток и призвала граждан не переусердствовать с их количеством.
По данным агентства
"Прайм", с течением времени закрутки могут стать невкусными, или даже опасными для здоровья.
Начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова напомнила, что основные способы заготовки — это квашение и соление.
"В ходе этих процессов образуется полезная молочная кислота, которая живет ограниченный период времени. Например, в квашенной капусте через три месяца ее содержание начинает уменьшаться. Конечно, остается много других полезных бактерий, которые живут дольше — ее срок хранения в прохладном темном месте достигает 8 месяцев", — пояснила Котельникова.
Она также отметила, что маринованные продукты при добавлении уксуса остаются пригодными для употребления более года.
Варенье и компоты в течение 12 месяцев потеряет витамины.
Употребление варенья с косточками, хранившегося 12 месяцев, может привести к отравлению. Вред здоровью также нанесут бобовые, заготовленные без термообработки.
В целом, домашние консервы лучше употребить в пищу до следующего урожая.