Пропавшего в лесу на севере Казахстана подростка из Германии нашли

© Photo : ДП Северо-Казахстанской областиПодростка из Германии, пропавшего в лесу на севере Казахстана, нашли полицейские
Подростка из Германии, пропавшего в лесу на севере Казахстана, нашли
полицейские - Sputnik Казахстан, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Юноша приехал в гости к бабушке. Вместе с родными он находился на базе отдыха, неподалеку от которой и потерялся
ПЕТРОПАВЛОВСК, 22 июл – Sputnik. В Северо-Казахстанской области полицейские нашли подростка из Германии, пропавшего в лесу, сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.
21 июля в отдел полиции Айыртауского района обратилась 27-летняя жительница Петропавловска. Она сообщила, что они находились на одной из баз отдыха, расположенной в селе Имантау, и около 6 утра потерялся ее 16-летний племянник, приехавший в гости из Германии.
© Photo : ДП Павлодарской областиПодростка из Германии, пропавшего в лесу на севере Казахстана, нашли полицейские
Подростка из Германии, пропавшего в лесу на севере Казахстана, нашли
полицейские - Sputnik Казахстан, 1920, 22.07.2022
Подростка из Германии, пропавшего в лесу на севере Казахстана, нашли полицейские
"Полицейские незамедлительно развернули розыскные мероприятия. В поисках был задействован весь личный состав отдела полиции, егеря, лесники и все неравнодушные люди. Фотоориентировки мальчика были разосланы в WhatsApp. По ним подростка опознал пастух в поле. Полицейские и егеря прочесали местность. В результате пропавший был возвращен родственникам", - проинформировали в полиции
Родственница подростка через социальные сети поблагодарила полицейских и всех неравнодушных североказахстанцев.
"Юноша вместе с родителями приехал в Петропавловск в гости к бабушке, – рассказал начальник ОП Айыртауского района полковник полиции Марат Серкешев. – Кроме того, недавно в полицию обратились россияне, потерявшие связь с родными в зоне отдыха Имантау. Убедительно просим жителей и гостей области во время отдыха сохранять связь. В случае исчезновения родных незамедлительно обращайтесь в полицию".
С начала года в Северо-Казахстанской области поступило 275 обращений об исчезнувших людях. Установлено местонахождение 270 человек, из них 90 - несовершеннолетние.
Лента новостей
0