Из-за пожара на павлодарской ТЭЦ остановлены котлоагрегат №5 и турбогенератор №5

© Photo : Пресс-служба акима Павлодарской областиВ Павлодаре на ТЭЦ-3 загорелся трансформатор
В Павлодаре на ТЭЦ-3 загорелся трансформатор - Sputnik Казахстан, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Огнеборцы локализовали возгорание в 20.34, сразу после этого приступили к поиску скрытых очагов горения, проливке и охлаждению оборудования, в 22.39 пожар был полностью ликвидирован
НУР-СУЛТАН, 22 июл – Sputnik. Как сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям области, пожар на павлодарской ТЭЦ удалось полностью ликвидировать. Жертв и пострадавших нет, передает Pavlodarnews.kz.
По данным АО "Павлодарэнерго", в результате возгорания остановлены котлоагрегат №5 и турбогенератор №5.

"В настоящее время в работе два котлоагрегата и два турбогенератора. Режим работы станции будет восстанавливаться в соответствии с технологическими инструкциями и планом ликвидации аварий. Ограничений по отпуску тепловой и электрической энергии для потребителей нет", - пояснили в компании.

Они отметили, что силовое оборудование, расположенное рядом с местом возгорания, не пострадало. Режим работы станции обещают восстановить в кратчайшее время.
Напомним, вчера вечером в Павлодаре на ТЭЦ-3 вспыхнул трансформатор, находящийся рядом со зданием турбинного цеха №3. Также горели трансформаторное масло и силовые кабели внутри цеха, которые находятся под напряжением.
Отмечалось, что данное происшествие не повлияет на производственный процесс и подачу электроэнергии потребителям.
Площадь и причины пожара устанавливаются.
Лента новостей
0