"Астана" на выезде разгромно проиграла "Ракуву"

© Sputnik / Абзал КалиевАбзал Бейсебеков и Абат Аймбетов бегут впереди коллег по команде на тренировке ФК "Астана"
Абзал Бейсебеков и Абат Аймбетов бегут впереди коллег по команде на тренировке ФК Астана - Sputnik Казахстан, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вице-чемпион Казахстана ни разу не пробил в створ ворот, а в свои пропустил пять мячей
НУР-СУЛТАН, 22 июл – Sputnik. "Астана" в матче второго квалификационного раунда Лиги конференций проиграла "Ракуву" со счетом 0:5.
"Астана" с приключениями добиралась до Польши: из-за сорванного чартера команда добиралась в три этапа на рейсовых самолетах до Варшавы, а потом на автобусах до Чентсховы. В результате до игры последняя группа игроков добралась лишь за два часа до начала матча.
Что касается самой игры, то "Ракув" мощно начал и уже на четвертой минуте после дальнего удара Ивана Лопеса ошибся Марко Милошевич – 1:0. Педро Эуженио прибавил шансов гостям, когда заработал удаление Деяну Сореску, "Астана" оказалась в большинстве уже на 21-й, но к перерыву пропустила еще один мяч от Матеуша Вдовяка, а создать толком ничего у ворот соперника не вышло – 2:0.
После перерыва коллективы действовали на встречных курсах, затем Аслан Дарабаев уравнял составы, досрочно покинув поле. Почти сразу Владислав Гутковский из пределов штрафной расстрелял Милошевича, а затем Владислав Кочергин реализовал выход один на один – 4:0. Итог подвел Фран Тудор — 5:0.
Ответная игра команд, которая превратилась в формальность, пройдет 28 июля в Нур-Султане.
Игроки ФК Тобол, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 21.07.2022
"Тобол" дома без проблем победил "Линкольн" в Лиге конференций
Лента новостей
0