Дело журналиста Абжана: Антикор опроверг слухи об аресте счетов семьи

© Sputnik / Владислав ВодневМахамбет Абжан
Махамбет Абжан - Sputnik Казахстан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 21 июл – Sputnik. Арест счетов членов семьи журналиста и блогера Махамбета Абжана назвали фейком в Антикоррупционной службе.
"В связи с распространением в одном из телеграмм-каналов информации о якобы имевшем место наложении ограничений на банковские счета членов семьи подозреваемого Абжана, в том числе его несовершеннолетних детей, сообщаем, что данная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении Антикоррупционной службы.
Ранее телеграм-канал Абжана сообщал, что карта его 11-летней дочери была заблокирована, также говорилось о некорректности такой меры и возможном влиянии на детскую психику.
В информации Антикора говорится, что в рамках расследования наложены ограничения только на банковские счета самого подозреваемого.
Казахстанский журналист и блогер Махамбет Абжан 3 июля был задержан сотрудниками Антикоррупционной службы. Как заявили в Антикоре, поводом для задержания Махамбета Абжана стал шантаж и вымогательство у предпринимателей.
Абжан является создателем сетевого издания, цель которого обозначена как "Инсайды, расследования, репортажи". В Telegram на канал Абжана подписаны почти 19 тыс. человек.
Лента новостей
0